当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

可乐、红牛纷纷表示,不背这个锅!
来源: 高速交警五支队    发布时间: 2018-07-11 09:32:05

  根据公安部交通管理局部署各地公安交管部门集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。我大队制定方案:加大警力投入,加强路检路查,严管严查严治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。大力消除道路交通安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全。

  2018年7月7日22时许,高速五支队七大队民警在辖区耿镇收费站开展夜间集中查处酒驾行动中,发现一辆黑色大众轿车驾驶员有酒驾嫌疑,随后民警对其进行呼吸酒精测试,检测结果为45.2mg/100ml,达到饮酒后驾驶处罚标准。一名民警控制嫌疑人后,由中队长张浩驾驶嫌疑车辆返回大队。在行车途中,民警询问当事人喝了多少酒,这名驾驶员说:没喝酒,只是喝了几瓶可乐和红牛。民警质问为什么身上有这么大的酒味时,其说:昨天中午和朋友一起喝了点啤酒导致的。民警面对驾驶员的谎言,严厉的对其进行批评,但其始终不坦诚交代。将驾驶员带回单位后,又对其进行了两次呼吸酒精检测,结果分别为:34mg/100ml、37mg/100ml。

  民警向其讲明酒驾的危害后果,希望其真心认识其行为的危害性。其终于承认在被查处的两个小时前,和朋友在一起喝了4、5瓶啤酒,随后其驾车上高速准备去找朋友玩,这时就被在高速公路执勤的警察查到。随后民警对其饮酒后驾驶机动车的行为,进行了记12分,罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。面对处罚结果,其感到后悔莫及。

  高速交警提醒广大司乘朋友们:“开车不喝酒,喝酒不开车”千万牢记在心,酒驾醉驾事故已经给数不清的家庭带来了无法弥补的伤痛,希望这样的悲剧不要再在大家的身边重现。