当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

不按规定安装号牌,12分就这样没了。
来源: 高速二支队二大队    发布时间: 2018-07-09 09:50:37

  自高速二支队二大队在辖区康庄服务区开展“查缉布控”预警打击违法行为整治行动以来,辖区道路交通违法行为明显减少,尤其是涉牌涉证等重点违法行为的下降,辖区交通安全形势进一步提升。高速二支队二大队上下一心,将“查缉布控”预警打击违法行为形成长效化、常态化机制。

  7月7日下午,高速二支队二大队民警在副大队长李炜的带领下在康庄服务区开展“查缉布控”查处行动,精准打击为违法行为。16时许,执勤民警接到大队指挥中心传来预警,有一辆白色未悬挂号牌的别克牌小轿车刚刚通过卡口监控,预计20分钟后到达民警查缉执勤点。果不其然,16时15分许,民警在执勤点拦截到该无牌白色别克牌小型轿车,当民警要求该驾驶员出示有效驾驶证、行驶证时,该驾驶员辩称自己的车是刚买回来的,还没有上户,只有临时号牌。但当民警检查完该驾驶员的行驶证以及临时号牌后,该临时号牌有效期至2018年7月3日,很明显临时号牌已经过期。

  当民警告知该驾驶员临时号牌已经过期时并要求其说出车辆牌照在哪里时,该驾驶员支支吾吾不愿回答,只说有临时号牌不就行了嘛。面对执勤民警的火眼晶晶,该驾驶员最终无奈的从车辆后备箱中摸出了一幅车牌。经民警在公安网查询核对,该号牌就是该白色别克牌轿车的车辆牌照。

  随后民警对其未悬挂机动车号牌的严重违法行为进行了严厉的批评教育,并对其作出了罚款200元记12分并暂扣驾驶证的处罚。

  高速交警提示:法网恢恢,疏而不漏,上路行车,切莫心存违法违章的侥幸心理,我们将会不断深入打击严重涉牌涉证的交通违法行为,为辖区高速创建一个良好的行车环境。