当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

躲避检查花招多 酒后驾驶终被罚
来源: 高速四支队十四大队    发布时间: 2018-06-12 10:17:29

  为贯彻公安部“5.18”视频会议精神,全力预防因酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为导致的道路交通事故,2018年6月10日,高速四支队十四大队在辖区解州收费站开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,查处一起饮酒后驾驶机动车的严重违法行为。

  当日20时许,大队民警在检查一辆晋M牌照小型轿车时,驾驶员巩某一直试图躲避民警,不敢靠近民警进行检查,民警立即警觉,怀疑驾驶员巩某可能酒驾。

  随后,民警要求巩某进行酒精检测,并向其讲解如何吹气。没想到,巩某始终不配合民警检测,连吹12次也未成功。最后,在民警严肃的要求下,巩某才按照民警的指示进行,经检测,巩某每百毫升血液酒精含量达到77mg,属于饮酒后驾驶机动车。

  民警对巩某饮酒后驾驶机动车的违法行为进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其做出记12分,罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

  高速交警提示:酒后驾驶机动车,驾驶员的触觉、判断、操作能力降低,容易发生严重交通事故,为了您和他人的安全,请拒绝酒驾,开车不喝酒,喝酒不开车。