当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

内急不是高速违停的理由
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2018-06-11 09:56:15

  2018年高考工作已落下帷幕,为切实维护考生及考务工作人员高考期间的出行安全,高速四支队六大队加强巡逻宣传工作,努力为高考考生营造安全、畅通的出行环境。6月6日,民警在巡逻途中查处一起非紧急情况占用应急车道的违法行为。

  当日,高速四支队六大队民警在辖区巡逻。当巡逻至772公里处时,发现一辆白色货车停在应急车道内,没有放置危险警示牌也没有开启警示灯,司机站在护栏旁方便,直至民警站在车前才发现。随后民警要求司机出示相关证件,司机向民警出示了驾驶证行驶证等证件后不断希望民警网开一面,放过自己,甚至企图以金钱贿赂民警,被民警严词拒绝,并告知其高速路不是停车场,更不是厕所。司机跟随民警来到新绛收费站接受处理期间,仍然向民警以贿赂、求情等方式企图逃避处罚。

  最后,民警动之以情晓之以理,告知司机其违法停车的危害性,并对其非紧急情况占用应急车道的违法行为处以罚款200元,记6分的处罚。司机也接受了处罚,并保证不再犯类似错误。