当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

危化司机一车两牌躲避处罚 慧眼民警及时查处消除隐患
来源: 高速交警二支队    发布时间: 2018-02-13 09:55:45

  2018年2月11日17时25分,山西高速交警二支队九大队二道梁中队民警在二道梁收费站外广场开展春运执勤执法工作时,发现一辆红色陕汽牌重型半挂牵引在内广场停下,司机下车在车前逗留片刻后继续行驶。随即,民警对该车进行了例行检查。

  在询问驾驶员甘某停车原因时,甘某称其在上厕所。民警对其行驶证、驾驶证进行检查,发现该车使用性质为危险品运输,但未放置警示标志。通过调取收费站前方卡口照片,并未查询到该车的通行记录。民警依法对该车进行检查,发现了两副分别为“鲁GE77**、鲁CH11**”的黄色机动车号牌。

  驾驶员甘某见状,终于交待了自己的违法行为:“2月11日,从山东出发计划去往内蒙乌海拉电石,为躲避电子监控抓拍,行驶至荣乌高速(山平段)平鲁服务区附近时,在车辆前牌上覆盖了一个号牌为鲁GE77**的半挂车辆号牌,走到二道梁收费站时看见有交警查车,便赶紧停车将上面的牌子摘了,没想到还是被逮了个正着...”

  经核实,甘某使用的鲁GE77**号黄色车牌为其他机动车号牌。根据相关法律法规规定,大队对甘某使用其他车辆机动车号牌的交通违法行为,处以罚款5000元、记12分的处罚;甘某持有的驾驶证准驾车型也由A2降为B2。

  交警提示

  春运已经开始,请广大司乘朋友遵守交通法律法规,做文明的交通参与者。同时,祝广大司乘朋友平平安安出行,快快乐乐过年!