当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

高速交警火眼金睛变造机动车号牌被抓现行
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2018-02-12 09:14:26

  春运开始以来,高速交警四支队六大队加强路面秩序管控,严厉打击各类重点交通违法行为。2018年2月10日,我大队民警查处一起使用变造机动车号牌的严重交通违法行为。

   当日10时许,高速四支队六大队民警如往常一样沿京昆高速西安方向巡逻,此时,一辆车牌号为晋A牌照的小型轿车迅速超过了巡逻警车向前疾驶,民警凭借多年的工作经验发现其号牌有可疑之处,随即一直跟随其后,并立即联系龙门收费站执勤民警设卡拦截。在该车行驶至龙门收费站时,被等候的民警查获。经查果然发现了问题,驾驶员田某因着急赶路,为逃避处罚,便将晋A牌照中的数字“5”用吸铁石铁片改为数字“1”。田某也将因为使用变造机动车号牌的违法行为,面临着5000元罚款,记12分,行政拘留15日的处罚。

   高速交警在此提醒广大出行司机,春节将至,迫切回家的心态可以理解,但切莫为了赶路想“歪招”,十次事故九次快,平安回家才是亲人最大的期盼。