当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

高速公路“逆行” 这个司机胆真大
来源: 高速四支队三大队    发布时间: 2018-02-11 10:33:46

  2月9日,高速四支队三大队民警在执勤时,看见前方一辆白色小车逆行从匝道掉头,去往运城方向。由于匝道是单行车道,坡度大弯度急,当时车流量大,不少车辆见状,纷纷鸣笛减速避让。民警立刻拉响警报,通过喊话提示,将车辆带到安全地带进行询问。

  据驾驶人讲述,他们一家五口是准备从侯马回闻喜的,上高速后发现走错方向,为了节省时间,于是就上演了刚才那惊险的一幕,所幸被执勤民警及时发现并制止才没造成交通事故。民警向驾驶人讲述了逆向行驶的危害并对该驾驶人的违法行为进行了批评教育。随后带回队部做进一步处理。

  根据相关法律法规,民警对驾驶人的违法行为做出罚款200元,记12分的处罚。

  交警提示:高速公路出行应提前规划好行车路线,牢记高速的各个分道口和出口。行车时注意观察高速上的提示牌,提前作出判断。发现走错路后,应该 " 将错就错 ",行驶到下一个出口下高速然后返程,千万不要怕耽误时间而倒车、逆行,以免引发交通事故。