当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

马路杀手之“违停”
来源:     发布时间: 2018-01-14 15:22:49

  为创造一个良好环境,四支队六大队加强对辖区路面巡逻管控力度,从严查处和纠正各类交通违法,重点查处车辆违法占用应急车道的行为。

  2018年1月13日10时许,大队民警巡逻中发现一辆湘D牌照的越野车停在行车道上,未开启危险报警闪光灯,后方未摆放任何警示标志,为避免发生危险,大队民警立即下车查看情况,将车辆带到前方1公里处的服务区。经询问,司机系湖南省衡阳人,由于对运城的路况不太熟,所以停在路边调试,民警当即对驾驶员进行严肃批评和教育,告诫其高速公路随意停车的危害性,并依法处对其进行了处罚,违反交通规则的驾驶员不仅虚心接受教育还保证要做一名懂法、知法、不犯交通法律法规的好司机。

  高速交警温馨提示:高速公路的安全畅通源于每一位驾驶员的遵纪守法和谨慎驾驶,违法停车不仅占用道路车辆通行路面,还严重影响道路交通安全秩序,易引起道路交通堵塞,大大降低车辆的通行效率,很容易导致交通事故的发生,危及自己和他人的生命、财产。为了您和他人的安全,请您时刻遵守交通法规,安全文明出行!