当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 图片新闻

男子高速上理直气壮“偷”东西,就想卖点钱怎么了?
来源:     发布时间: 2017-01-12 11:10:50

  俗话说,林子大的什么鸟都有!最近在新开通的娄衡高速,民警发现一大叔在路旁拧护栏螺丝,几百米护栏被他拧得干干净净。

  民警当即制止其行为,大叔却称:“这路从我家过,我拧几颗螺丝卖点钱怎么了。”不过经过交警的严厉批评教育,大叔退还了螺丝并保证不会再干。


  实际上高速公路设施失窃不是什么新鲜事儿,护栏螺丝被拧也不是第一次,2014年在沈海高速上,曾经有人将沿途3公里1000多颗护栏螺丝全部卸掉偷走!

  当值交警表示,像这样的护栏螺丝他们进价2.25元/套,护栏托架也只有28元,窃贼拿到废品店其实卖不了多少钱,可是给高速公路造成的安全隐患却不可估量。

  并且根据《中华人民共和国刑法》117条、第119条第1款规定,凡是破坏交通工具、道路设施,以及相关设备或设施,未造成严重后果的,将处于三年以下十年以上有期徒刑;造成严重后果的,将处以十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

  所以估计这位大叔听了自己要被判刑,最终才接受了民警的批评教育!也有网友评论:这种人就应该被判“蓄意抹杀”!

  


山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像