当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

17种车辆故障,竟都是因为“它”?
来源:     发布时间: 2017-01-12 11:05:43

  平时开车最怕什么?就怕车子时不时的这儿出点小毛病,那儿出点小故障。虽然也说不上是有多麻烦,但是放着不管是不是也觉得闹心?

  “

  今天,小编要告诉大家,其实汽车很多故障都是同一个原因造成的。比如:

  1、发动机抖动

  2、动力不足

  3、加速不顺

  4、油耗升高

  5、机油使用时间缩短

  6、节气门碳黑堆积

  7、火花塞寿命减少

  8、喷油嘴有有油泥

  9、进气门有积碳

  10、排气门有积碳

  11、三元催化器故障

  12、氧传感器寿命减少

  13、尾气管有碳黑、甚至冒黑烟有油泥、不排水

  14、尾气特别刺鼻

  15、进气歧管有碳黑

  16、排气歧管有碳黑

  17、活塞及环槽积碳可以导致拉缸

  ”

  造成上述的故障,原因可能有很多,但是,这其中最严重的可以说就是它了——没错,就是积碳!

  积碳是什么?

  说简单点,排气系统、燃烧室、喷油嘴这些地方,有些油没有完全燃烧,一层层的堆积,越来越厚,恶性循环,造成积碳!

  积碳除了会造成上述的故障以外,还会使得发动机功率下降、发动机油耗增加、甚至爆震!

  如何清除积碳?

  节气门清理

  首先,取下节气门,用化油器进行清理,然后用干布擦干,再装上即可!

  清积碳也有弊端

  虽然说积碳应该定期清理,但是,清理积碳也是有一定的弊端的。很多时候,清理出来的积碳都是从排气管里排出,但是,在排出的时候,被三元催化器截住了!

  因此,也不建议大家长期清理积碳,适时清理最佳!



山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像