当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

S351省道山西平顺到长治段施工完毕
来源:     发布时间: 2017-01-12 10:49:09

  S351省道山西平顺至长治段,前不久全线封闭施工,为过往司机带来诸多不便,现施工结束,并于2017年1月9日起,所有大货车可以从S351省道经平顺收费站上高速(S76长平高速)。由河南去往山西方向的大货车全部解除交通管制。全线恢复正常通行。

  恢复通行期间,难免会遇到冬季恶劣天气,交警在此提醒广大货车司机朋友们:

  1、驾驶人驾车行至高速公路中遇雾,应立即减速、谨慎驾驶,并开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,就近驶入服务区或驶出高速公路。

  2、霜雪天气驾车务必做到“起步缓”,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;“转弯缓”,慢打方向,慢速转弯;“制动缓”,缓踩刹车,慢慢停车;“心态缓”,遇到情况,保持平和心态,冷静处置。

  3、冬季气温骤降,驾驶人应当格外注意加强车辆保养。出车前,要检查车胎气压是否正常,以及车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常。行至山区“S”形道路时,应尽量避开清晨和午夜雾气多发时段。在不确定前方情况的时候,一定要用好汽车喇叭提前示警。

  恢复正常通行的同时又将迎来春运,车流量必定会增大,为避免拥堵事件及道路事故的发生,警示货车司机在行驶过程中不占道、不占用应急车道,高速交警三支队将对违法占道行为严查重处,保证春运期间辖区道路通行的安全。


山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像