当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

车内出现汽油味 原因竟然是TA 大多数人不清楚……
来源:     发布时间: 2017-01-11 10:35:09

  车内有汽油味的情况我们经常会遇到,但如果是因为汽车自身的部件出现破裂而漏油,后果不堪设想。下面是引发车内出现汽油味的常见原因和应对方法看,一起来看看吧。

  原因1:碳罐橡胶管路老化

  碳罐到节气门之间是用橡胶管路进行连接,一旦老化后就有可能出现泄漏的情况。

  解决办法:更换相关老化橡胶管。

  原因2:汽油管出现渗漏的情况

  汽油管渗漏一般出现在管路间接口处,打开发动机舱盖目测可判断。若接口有渗漏,经过一段时间后,其表面会吸附灰尘形成油泥。

  解决办法:紧固、修理接口,更换密封垫等。

  原因3:拆装汽油泵之后

  拆装汽油泵的工作需要在车内完成,在这个过程中难免出现一些遗洒,而汽油泵的更换周期大致在10万公里左右,所以此情况不常见。

  解决办法:回修理厂检查汽油泵的安装缺陷。

  原因4:非本车汽油味,从外界环境传入车内的

  解决办法:空调使用内循环模式,打开天窗排气。

  另外,还有一种很常见的情况就是加油时加注过满导致。

  如果汽油加的过满,就有可能出现汽油顺着管路进入碳罐的情况,而原本用于收集汽油蒸汽的碳罐在侵入汽油后就会从通风孔向外释放多余的汽油蒸汽。当空调处于外循环状态时,汽油味即可进入车内。

  对于这种情况,当时没有太好的解决办法,只能将空调调至内循环状态,行驶一段里程后待汽油自然消耗,碳罐中多余的汽油蒸汽在发动机负压的作用下进入气缸燃烧后,就不会有过多的汽油蒸汽从碳罐中溢出了,随即,汽油味就会消失。


山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像