当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

汽车电瓶没电了,只能默默把车推回家吗?
来源:     发布时间: 2017-01-10 10:28:51

  冬天气温低,汽车电瓶的电容量比常温时低得多。不仅是忘关车灯,如果车十天半个月都不开,电瓶也很容易没电,导致发动机无法启动。

  接下来我就要教教大家,如果真的遇到电瓶没电这种情况,该怎么办。具体步骤如下:

  步骤一

  首先,你需要有根跨接电线,这个东西车内可得常备,它在关键时刻可是救命稻草,在汽配城都能买到,也不贵。然后就借用别人车里的电瓶给自己的车搭电,一般情况下都会有人帮忙的。

  步骤二

  把你的车和救援车头对头停好,在连跨接电缆时,要先将没电车的蓄电池正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电车的负极端子连接(说得好像绕口令啊,不明白的就看图吧)。

  步骤三

  连好跨接电线后,起动救援车的发动机,并提高转速。约5分钟后,没电的车就可以启动发动机了,蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。之前没电的车启动成功后,先别急着走,多踩几下油门,让电瓶多蓄些电再走。然后尽量多跑跑,让电瓶充满电最好。

  温馨提示

  有些车是电瓶后置的,比如宝马全系车型都是。那这类车怎么给电瓶搭线充电呢?其实现在有个特别方便的小法宝,叫做“汽车电瓶充电器”。跟手机充电宝大小一样,放在车里也不占地儿,而且操作简单方便,连接到汽车电瓶正负极上就可以了,1个小时就能充满40%。有了它,再也不用找救援车搭电了,真是科技改变生活。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像