当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

分心驾驶酿事故,高速交警急处理
来源: 高速三支队九大队    发布时间: 2017-01-12 10:52:18

  2017年01月11日下午16时许,高速交警三支队九大队值班人员接到司机报警称:在平榆高速平遥南收费站两辆半挂货车发生追尾事故,无人员伤亡,车辆损坏。

  大队巡逻民警接到电话后迅速赶到现场,进行事故处理。迅速维护现场交通秩序,设置临时管制,并勘察现场事故现场及时处理,处理结束后民警立即采取措施以保障道路安全,耐心疏导的车辆,引导车辆缓慢通行。民警经现场勘查并询问司机得知刚从平遥南服务区出来着急赶路,思想不集中,反应不及时,导致撞上正在行驶的前方车辆。民警快速清理事故现场,并撤销临时管制区域,耐心疏导交通,保持车辆正常通行。由于处置及时得当,并没有引发二次事故。

  高速三支队九大队民警提示:

  在高速公路上行驶时应注意:

  1.车辆进入高速公路时,应当观察路况以及前后方行驶车辆;从匝道入口进入高速公路的车辆,不得妨碍已在主车道行驶的车辆。

  2.车辆在高速公路上行驶时,驾驶员和前排乘坐人应系好安全带。驾驶员不得打电话,不得用耳机听录音机。

  3.车辆通行时,应当在行车道上行驶。

  4.车辆行驶中不能任意变更车道,需要变更车道或者超越前车时,必须提前开启转向灯,夜间还须变换使用远、近光灯,确认安全后再变更车道。不得随便任意穿插行驶。

  5.高速行驶中要避免猛打方向盘,遇有大风时,方向盘不易控制,要降低速度,谨慎驾驶,特别是在遂道和开凿的山路出口处,要注意侧风使方向盘偏斜。

  6.车辆在高速公路上不得倒车、逆行,不准穿越中央分隔带掉头或者转弯;不得进行试车和驾驶教练,不得在匝道上超车、停车。

7.车辆在高速公路上正常行驶时,同一车道的后车与前车必须保持足够的行车间距。遇特殊天气,应当减速行驶。


山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像