当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

高速交警深入危化品企业开展春运准备工作
来源: 高速二支队十八大队    发布时间: 2017-01-12 10:07:03

  1月11日下午,在春运来临之际,十八大队民警深入辖区危化品运输企业同德化工,对驾驶员开展了安全宣传教育,并告知驾驶员在春运期间更要提高警惕,注意行车安全,同时民警也对同德化工危化品车辆进行了全面安全检查。

  同德化工为十八大队辖区一个比较大的危化品运输企业,基本每天有该企业车辆往返于十八大队辖区,十八大队平时就对该企业监管比较严格,该企业危化品运输车辆所有资料大队都有备案,并且及时的更新资料。大队每天还会对通行辖区车辆进行刷卡登记,实时了解车辆通行状况。

  十八大队民警通过摆放危化品安全行车宣传展板,发放安全宣传折页,现场与危化品驾驶员交流沟通,给同德化工员工上了一堂生动的安全教育课。期间驾驶员也提出了一些自己平时在高速上行车遇到了问题,民警也一一做出了回答。之后民警全面的检查了同德化工危化品车,指出了一些平时上路应该提前检查的事项,比如反光条必须擦干净、灭火器要随车携带并且要及时的检查有效使用期限等。

  通过此次安全教育,安全驾驶思想深入每位同德化工驾驶人心中,为平安春运做好了充分的准备。同德化工领导也非常重视此次安全教育,向民警承诺,以后一定加强安全管理,为神河高速的安全畅通履行自己应有的责任。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像