当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

高速交警深入客运公司开展春运交通安全宣传工作
来源: 高速一支队三大队    发布时间: 2017-01-11 09:54:14

  1月10日下午,高速一支队三大队教导员马峰带领大队民警赴阳泉客运集团公司开展1月份交通安全例会及春运督导工作。

  会议中,马峰教导员重点介绍了三大队对于春运期间客运车辆管理工作的要求:

  全面加强所有客运车辆的安全技术检验、驾驶人资质核查、客运车辆违法行为清零等工作的管理力度,进一步加强春运交通安全管理,预防春运期间重特大道路交通事故的发生,保障广大人民群众春节期间平安出行。

  严把安全技术“体检关”,督促各客运企业对参加春运的客运车辆进行全面“体检”,对参加春运车辆的安全技术检验、安全设施、GPS运行情况进行全面检查,全面排查车辆安全隐患,严格禁止“带病”车辆参加春运工作。

  把好违法行为“清零关”,对所有客运车辆违法行为进行全面排查,督促客运企业做好客运车辆的违法行为清零工作,及时下发违法行为清零工作整改书并进行适时跟踪落实。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像