当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

二支队八大队“三心一访”工作法推动事故处理工作
来源: 高速二支队八大队    发布时间: 2017-01-10 10:40:31

  为进一步推动交通事故处理规范化建设工作,不断提高群众对交通事故处理的满意率,以“零投诉”、“零上访”为目标,二支队八大队创新“三心一访”工作法,通过强化责任心、公正心、廉洁心和交通事故回访,积极强化交通事故处理工作,提高工作效率。

  强化责任心,进一步提升综合素质。通过加强学习培训、案卷评比、每月考评等形式努力提高道路交通事故处理民警的业务素质,充分调动交通事故处理岗位民警的工作积极性,提高疑难案件处理水平和事故处理队伍专业化水平。并要求民警以高度的“责任心”,抓苗头,要换位思考,讲法律、讲艺术、讲水平,对当事人做好解释、说服、知会等工作,认真细致地处理好每一起道路交通事故。

  强化公正心,进一步提高办案水平。大队公开交通事故处理流程,严格按法律法规进行流程化办案,对每个环节对外公开,要求道路交通事故处理民警用“公正心”,在工作中把规范化执法、便民为民服务贯穿到事故处理的全过程。处理事故中严格执行一般事故逐案审核报批和重大事故集体定责制度,确保每一起事故责任认定都达到准确到位。

  强化廉洁心,进一步提升廉洁意识。大队事故处理民警积极参与各种政治教育和警示教育,增强廉洁从警及遵纪守法意识,确保在道路交通民警做到自警自省,不贪不沾,提高案件处理纯净度,促使最大程度保障事故双方利益。

强化回访制度,进一步提升群众满意度。根据实际情况,事故民警按对于结案事故,有针对性的对当事人进行回访,取得第一手信息,反馈当事人的要求,同时了解当事人对每起事故案件处理情况和办案民警的执法行为的满意程度,及时收集反馈信息,通过这种方式,不断完善事故处理中的薄弱环节,找出工作中存在的问题和不足,总结经验教训,为进一步做好道路交通事故处理工作打好基础。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像