当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警积极开展集中整治行动努力营造春运交通安全氛围
来源: 高速一支队四大队    发布时间: 2017-01-12 10:00:00

  2017年1月10日,是支队集中统一行动日,为了严厉打击路面各类显见违法行为,强力震慑重点违法行为的嚣张势头,全面排除路面交通安全隐患,确保辖区道路交通安全有序,大队按照支队春运方案要求,持续开展各类有针对性的集中行动,努力营造辖区良好的春运交通安全氛围。

  下午15时至18时,大队秩序一中队全体民警在古交收费站针对“两客一危”、面包车等重点车辆地展开集中行动,重点检查营运客车、旅游包车、危化品运输车、微型面包车和大型货运车辆,严格查处酒后驾驶、超员、超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道行驶、涉牌涉证、客运车辆违规载货、货运车辆违规载人等重点违法行为,按照教育和处罚相结合的原则,发现一起,查处一起,教育一起,努力追求法律效果和社会效应相统一。

  经过近3个小时的查处,共检查各类大型客运车辆30余辆,小型客车70余辆,大型货车56辆,面包车28辆,查处各类违法30余起,开具简易凭证23张,客车违规载货3起,教育警告司机和乘车人30余人,现场纠正和消除大型货车放大号不清、反光条不亮、号牌污损等违法行为20余起,对各类违法形成了高压严管的态势,为即将开展的春运交通安全工作奠定了良好的开端。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像