当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警三支队春运期间拥堵路段及绕行线路
来源: 高速交警三支队    发布时间: 2017-01-11 09:14:31

  高速免费时间:2017年1月27日0时至2月2日24时,共七天。从节假日第一天00:00开始,到节假日最后一天24:00结束。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  高速免费车型:7坐(含7坐)以下载客车辆。

  上下高速免费如何判定:据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  不发卡抬杆放行:所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行。

  请当您行驶在晋东南的高速公路上,遇到了高速拥堵、封闭等情况时,应该怎么办呢?如何绕行呢?

  1、晋新高速、晋城环城高速

  2、二广高速(济源至榆社段)

  3、长邯高速

  4、长治环城高速、长平高速

  5、高陵高速

  6、晋阳高速

  7、平榆高速

  8、和榆高速

  9、左黎高速


  1、晋新高速、晋城环城高速

  晋新高速公路0km-32.5km和晋城环城高速公路0km-30km,共62.5km,辖区5个收费站,1个服务区。晋新高速公路日通行量为12000辆左右,晋城环城高速公路日通行量为7500辆左右。长假期间出行流量预计同比增加15%-20%,大约在2.2万辆。

  环城高速绕行方案:1、晋城西收费站封闭。去往太原、阳城方向要从晋城西驶入高速的车辆可以选择从南村收费站、晋城南收费站、晋城东收费站或者是金村收费站驶入高速。2、环城高速封闭。司乘人员可以选择从一级路或二广高速(长晋段)绕行。

晋新高速绕行方案:1、晋新高速0—10km封闭。可以选择绕行晋张路从西交河收费站驶入晋新高速公路。2、晋新高速10—32.5km封闭。可以绕行二广高速(晋济段)或晋张路去往河南。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像