当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速一支队召开突发事件交通管控及相互配合联勤会
来源: 高速交警一支队    发布时间: 2017-01-05 09:14:28

  1月 4日上午九时由四、五大队牵头在五大队就突发事件的交通管控及相互配合问题,一、二、四、五、七、九、十二大队大队长及十大队姚志国副队长进行协商,蒋彦副支队长和支队指挥中心李刚参会。

  蒋彦副支队首先指出:要吸取因恶劣天气引发重特大交通事故的惨痛教训,发扬元旦期间因省界交通封闭各大队之间相互配合、协同作战的风格,居安思危,部署前移,措施到位,要有大局意识,整体格局,齐心协力做好交通管控工作。

  各大队从辖区实际问题出发畅所欲言,针对关键问题进行讨论,并达成一致意见:

  一、 各大队都要本着实事求是的做法,要从自己辖区实际路况安排部署,杜绝一封了之,把困难推给别人,把安逸留给自己。要先部署自己的警力去克服困难,再求助相邻大队协助。

  二、 恶劣天气的管制,关键在配合,关键在沟通,关键在理解,要注重平时的工作细节沟通和相互支持。

  三、 主线管控尽可能的不要在大队交界处封闭,可以采取先在主线管制住车流后,警车带道至合适的分流管控点后再疏导主线车辆。

  四、 除古交与东社收费站因点对点开通由四大队合理安排外,太原环城高速的恶劣天气开通要同步。

  五、 小范围队与队之间的交通管制请求配合时,大队领导要沟通,杜绝通过值班室简单知会。

  六、 各大队对于恶劣天气要提前预警,特别是辖区有大型客运站的大队,要提前考虑客运车行驶路线大队的实际问题。其他大队也要在辖区有恶劣天气预警时提前和有大型客运站入口大队联系。

  七、 客运车、危险化学品运输车是管制的重点,每个大队都要有自己辖区的管制分流点,需要多个大队配合管制该两类重点车辆时可上报支队,由支队统一安排,各大队启动管制措施。


山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像