当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警备战春运,严把入省客车审查关
来源: 高速二支队五大队    发布时间: 2017-01-04 09:03:24

  2017年春运即将于1月13日开始,为确保入省客运车辆能够安全投入春运旅客运输潮流,保障广大人民群众能够平安度过春节,高速二支队五大队已经开始了客车备案登记和检查工作。

  1月3日上午,高速二支队五大队民警在辖区得胜口省界交通安全检查站认真检查登记客运车辆。

  检查内容包括驾驶人、客运车辆是否存在未处理的交通违法行为,车辆卫星定位装置和监控装置的安装使用情况,灭火器、破窗器、轮胎花纹是否符合配用标准。民警还在检查的同时,向乘客们讲解春运期间应注意的交通安全知识。

  针对各公司客运车辆通行时间间隔较长,驾驶人难以集中的特点,五大队民警与客运驾驶人建立微信联络群,在群内发布辖区路况、交通安全宣传知识,保证了重点车辆交通安全管理信息精准投放。值此春运来临之际,五大队民警利用微信群通知各客运公司驾驶人于近日更新客运车辆备案材料,以把好入省关口,确保经辖区得胜口收费站入省的车辆都能够安全通行,进一步保障广大人民群众春节期间的乘车安全。


山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像