当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

武小彪副局长到高速三支队督导检查元旦交通安保工作并看望慰问一线执勤民警
来源: 高速交警三支队    发布时间: 2017-01-03 10:12:32

  2017年1月1日,省厅交管局副局长武小彪、高管处处长刘冲、高速三支队支队长刘其方、副支队长侯峰深入山西高速交警三支队九大队督导检查元旦小长假交通安保工作,看望慰问一线执勤民警,向大家致以节日的问候和新年的祝福。高速三支队相关科室负责人陪同检查。

  武小彪副局长一行实地查看了辖区九大队平榆高速公路的车流通行情况,详细了解了辖区勤务方案、警力部署、事故特点、工作台账、便民服务等情况,认真听取了大队开展元旦小长假交通安保工作和采取警车带道等措施缓解路面拥堵压力的情况汇报,并给予了充分肯定。随后就元旦小长假交通安保工作指出:

  一是要增强责任意识,规范文明执法。领导要严格贯彻落实公安部交管局、省公安厅和省厅交管局的部署,克服麻痹侥幸心理,提高思想认识,增强责任意识,强化红线意识,积极作为,扎实工作,全力以赴,把元旦小长假交通安保工作作为当前重中之重。同时,民警在执勤执法过程中,既要保证执法严肃性,树立执法权威,又要注重执法的态度和方式,让群众深切感受到公安交警真诚为民、保障安全的责任,达到良好的社会效果。

  二是要科学勤务安排,强化疏堵保畅。大队要结合辖区实际,科学勤务安排,突出管控重点,强化路面巡逻管控,严查交通违法行为。

  三是要强化应急管控,严防交通事故。要积极加强与气象、交通和相邻队之间的联系,时刻关注恶劣天气对辖区路面的影响,加强分析研判,做到“早准备、早预警、早处置”,严防发生重特大交通事故、多车相撞事故。

四是要强化安全提示,做好宣传诱导。积极通过服务区、辖区LED显示屏、微博、微信公众平台及新闻媒体,加强“两公布一提示”的安全提示工作。及时向社会发布交通流量、交通状况、气象信息和出行提示,公开交通违法举报电话,引导群众理性选择出行方式。

  五是要加强安全防护,做好后勤保障。在路面开展执勤执法过程时,民警必须要佩戴齐全各项单警装备和安全防护装备,加强自身安全防护,坚决杜绝民警伤亡事件发生。元旦期间,民警放弃休息,认真保障辖区道路交通安全畅通的同时,大队要做好后勤保障和服务工作,积极为广大民警创造良好的工作和生活环境。

  高速三支队九大队参加省厅交管局紧急视频调度会

  2017年1月1日晚20时许,山西省公安厅交管局召开紧急视频调度会,在高速三支队九大队督导元旦小长假交通安保工作并慰问一线民警的省厅交管局副局长武小彪、高管处处长刘冲、高速三支队支队长刘其方、副支队长侯峰及高速三支队相关科室负责人和九大队民警在九大队分会场参加了视频会议。

  会议对近期因河北雾霾导致多条高速公路封闭,晋冀省界收费站大范围长时间封闭导致的省内高速大范围车辆滞留进行研讨分析。并要求各高速大队确保拥堵路段不得滞留客运车辆,尽量疏导小型车辆驶离高速,并与高速公司协调,做好滞留车辆司乘人员的安全保障,确保滞留人员有水喝不挨饿。

山西省公安厅交通管理局版权所有
本网站之网页著作权归属于本网站所有人,未经山西公安交警网合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像