当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 原创作品展

《追梦警察蓝》一同唱响人民警察的梦想之歌
来源:     发布时间: 2016-11-27 14:47:18

  少年时,警察是心底敬仰的英雄,惩恶扬善、匡扶正义、无所不能。青年时,警察是努力的方向,是对警察梦想的执着。而现在,警察是一份沉甸甸的责任……

  《追梦警察蓝》微电影的创作取材于高速交警一等功臣梁伟事迹和“10.15”雁门关隧道挟持人质事件,但其讲述的是每一位公安人勇敢追逐警察梦想的故事。

  主人公从小立志警察梦想,并沿着这个轨道一步步前行,虽然遇到过阻碍,虽然内心有过迷离,但是仍然初心不改。这正是千千万万公安民警的真实写照,无论是车流如梭的现代化都市、无论是硝烟弥漫的反恐战场、无论是在北国的冰天雪地、无论是南疆的骄阳酷暑,公安民警的身影就是隔绝犯罪的屏障。人们常说“战争年代看军人,和平年代看警察”,这话一点不假,中华人民共和国走过近70年的风风雨雨,一代代公安人前赴后继、砥砺前行,用鲜血甚至是生命维护了国家稳定和社会的和谐。

  《追梦警察蓝》想表达的,就是两百万人民警察怀揣着同样的警察梦想,在无数平凡的工作岗位上挥洒着自己的青春和热血,这里是否也有你的身影?

《梦想的远方》插曲:


《追梦警察蓝》预告片: