当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

封面人物第三期 她的90后“交警梦”
来源: 高速交警二支队    发布时间: 2014-10-14 09:43:21

她,是一名90后,她,有一个“交警梦”。

十年寒窗,满载而归,一朝入警,尽职尽责。2013年8月,她成就了自己的理想也成为了父母的骄傲,伴随炎炎烈日,怀揣着无限憧憬步入警营,进入高速交警这个大队伍。   

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?如今参加工作有将近一年的时间,在这稍纵即逝的一年里,她从校园直接过度到警营,她很快学会坚强、学会适应、学会理解,执法中有辛苦也有委屈,但你能看得见的只有她的微笑。

她经历了在太原为期两个月的城建支援实习,经历了大队、新家庭成立的点滴,经历了高速公路执勤执法的艰辛,不论是面对城市道路的车水马龙、喧嚣繁华,还是高速公路的偏远宁静,群众司乘朋友的态度永远是她内心的晴雨表。工作期间她遇到过不支持者的谩骂,遇到过无视交规者的轻狂,也遇到过误解者的指责,但是当她看到问路者最终表示感谢、过路行人的一句辛苦了,所有酝酿在内心的委屈瞬间化为浅浅的微笑。

现在已经成为一名合格的高速交警,完成了儿时的梦想,可是她的心里依旧有自己的遗憾。由于工作性质总是和家人聚少离多,没有尽到一个做女儿的责任,但值得她欣慰的是家人的理解和支持,这也是她工作的全部动力,她将用更多的热情和努力飞的更高,更精彩。